Rio das Ostras tem Festival de Comida Oriental

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Está tudo pronto para o Festival de Comida Oriental de Rio das Ostras, que começa nesta sexta-feira, dia 15, com a participação de 15 restaurantes estabelecidos na Cidade. A apresentação dos pratos à imprensa foi realizada nesta segunda-feira, dia 11, nas dependências do Empório Grill, com a presença dos empresários e representantes da Prefeitura.

O objetivo do Festival, além de aquecer a economia neste segmento, é de proporcionar aos amantes da culinária oriental a oportunidade de degustar pratos variados com preços bem acessíveis. Os consumidores terão duas opções: um prato, ao custo de R$ 18; ou o combinado com 20 peças, ao valor de R$ 20.

Para o diretor de Desenvolvimento de Indústria e Comércio da Prefeitura, Sergio Azevedo, a expectativa é grande. “Temos certeza que esse formato vai contribuir para que os restaurantes conquistem novos clientes e aumentem suas vendas”, declarou.

A iniciativa da Prefeitura de realizar o festival foi muito importante para o comércio, na opinião do empresário Antônio Hercos, do Restaurante Sugiro Sushi Bar. “Esse é mais um atrativo para que o comércio consiga aquecer as vendas na baixa temporada. Teremos a oportunidade de apresentar nosso trabalho e conquistar novos clientes”, opinou.

Segundo o proprietário do Empório Grill, Diego Cortês, a expectativa é muito grande. “Temos um cardápio diversificado e estamos apostando na conquista de novos clientes, que passarão a conhecer o restaurante. Esse é o nosso objetivo”, explicou.

JÚRI – Um júri formado por sete pessoas da sociedade civil, representantes do Poder Público e do setor gastronômico vai julgar os pratos e combinados apresentados. Também haverá prêmios especiais para o “Melhor Sushiman”, “Melhor Cozinheiro” e “Melhor Estabelecimento de Qualidade”. O voto popular também vai premiar os melhores Empratado e Combinado.

Entre os 15 participantes, 12 estarão concorrendo e três como participação especial.

Confira:

Xamixugas Sushi e Grill

PRATO: Yakisoba de Salmão – Salmão, legumes e molho shoyu.

COMBINADO FAST: 2 Sushi de Salmão, 2 Sashimi de Salmão, 4 Sushi Skin Lemmon, 4 Philadelphia, 4 Hot Philadéphia e 4 Califórnia.

Traineira

PRATO: Ceviche a Primavera

COMBINADO MIX: 4 Califórnia, 4 Philadelphia, 2 Sashimi de Salmão, 2 Sashimi de Polvo, 2 Niguri Skin Lemon, 2 Niguri Salmão, 4 Chake Couve

Sugiro Sushibar

EMPRATADO: Yakimesh

COMBINADO SUGIRO: 4 Sashini de Salmão Brulê, 4 Niguri, 2 Joy Goiabada com Morango, 2 Tropicais e 5 Hot Especiais.

Tadashi

PRATO: Hamburguer de Salmão – Salmão Cream Cheese, Barbecue Mostarda Assado.

COMBINADO: 3 Sashimi Salmão, 3 Sashimi Atum, 4 Sushi Atum e Salmão, 4 Salmão Aice, 2 Hadock e 4 Hot Salmão.

Gueixa Sushi

PRATO: Teppanyaki de Peixe Branco ao Molho Misso e Legumes Laminados.

COMBINADO GUEIXA FESTIVAL: 1 Sashimi de Salmão, 1 Sashimi Peixe Branco, 2 Sushi Ebi Furai, 2 Jou Ebi Especial, 2 Sushi Salmão Especial, 2 Philadelphia Lemon, 2 California Philadelphia, 2 Makimonos com Geleia de Gengibre, 2 Hot Philadelphia, 4 Tuna Skin.

Mundi Gourmet

PRATO: Salmão Teriaky

COMBINADO CLÁSSICO: 2 Califórnia, 2 Hot Nana, 2 Hot Philadelphia, 2 Kanimaki, 2 Philadelphia, 1 Sushi de Salmão, 1 Sushi de Atum, 1 Sushi Branco, 1 Sushi Kani, 1 Sushi Lemon, 1 Sashimi Salmão, 1 Sashimi Atum, 1 Sashimi Branco, 1 Sashimi Kani, 1 Atum Grelhado.

Emporio Grill

Prato: Kushiyaki de Salmão

Leve Gourmet

PRATO: Furikake de Carne

COMBINADO NI-JU: 3 Sashimi de Salmão, 3 Sashimi de Salmão maçaricado, 2 Niguri Skin Lemon, 2 Gyo Satsu, 2 Gyo Ebiboo, 2 Mini Pizza Philadelphia, 2 Hot Tarta, 4 Uramaki.

Rodízio Rico

PRATO TARTIC RICO: Patera de Salmão Grelhado na Manteiga, com Cream Cheese e Temperos do Cheff.

Braza Grill

EMPRATADO: Yakisoba Braza Grill: Filé de Frango ou Carne, Legumes e Molho Shoyo.

COMBINADO BRAZA: 5 sashimi, 2 skin lemon, 2 Sushi de Salmão, 1 Sushi de Kani, 2 Copa mali, 2 Salmão Crocante, 2 Kanikama, 2 Philadelphia, 1 Salmão Skin.

Hanatake

PRATO YANG: Tranche de Salmão sobre Banana, Grelhado com Gohan (arroz japonês) e Kani Flambado no Saquê.

COMBINADO YIN: 4 Sashimis de Lombo de Salmão Fresco, 4 Tost Atum especial com aroma de Gergelim, toque de Teriaki e Chuva de Alho Poró, 2 sushis de Salmão, 2 Sushis de Atum, 2 Makimonos Filadélfia Urumaki, 2 Acelga Maki e 4 Haru Hot.

Sansai

EMPRATO: Yakisoba Gourmet: Filé Mignon, Macarrão, Repolho, Moyashi, Cebola Roxa, Shitake e Chips de alho Poró.

COMBINADO BUNKA: 1 Sashimi de Salmão, 1 Sashimi Atum, 3 Sushi Kani, 2 Sushi Skin, 2 Sushi Omlet, 4 Hot Philadephia, 4 Atum Crocante, 3 Califórnia.

Convidados 

Cantina da Nona

Yakisoba com Filé Mignon: Espaguete de Legumes, Noouyashi e Massa Italiana ao Molho oriental.

Wine Bar

Chicken Tandoori

Macaxeira

Yakicabra da Peste: Macarrão de Aipim com Carne de Sol, Shitake e Legumes.

Foto: Maurício Rocha

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